您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

伪基站藏身轿车四处游荡 跑到哪把大量垃圾短信发到哪

新华报业网-扬子晚报   2013-11-21 07:53:47
         分享到: 更多

  不法分子用它发促销广告,或发送欺诈短信骗人转账汇款谋取不义之财

  伪基站运作起来后

  阻断或干扰手机与营运商基站的正常连接。

  伪基站强制建立与用户手机的联系,期间手机通常会收到一些垃圾短信。

  一套伪基站设备包括:

  一台主机(白色)、一个笔记本(黑色),一个信号发射器(貌似天线)。图为有关部门没收到的伪基站设备。  

  新华报业网讯 本报8月11日报道过,南通警方首次以刑事立案破获“伪基站”案,抓获6名嫌犯,缴获设备13套。而昨天记者了解到,近来这种伪基站的“黑影”在南京也频频出现,新街口商圈、珠江路、江宁区的繁华地段都发现有人利用车载伪基站设备向来往手机用户发送垃圾短信。业内人士提醒,如果你在某个区域经常信号不好,却频繁收到以银行客服号发出的短信、以运营商服务号码发送的促销短信等,要多个心眼。怎样辨别手机是否中了伪基站的招、并减少由此带来的侵害?目前对伪基站如何处罚?记者昨天就此多方采访。

  小贴士

  如何判断你被伪基站骚扰了?

  1频繁收到以运营商服务号码发送的垃圾短信;

  2频繁收到以银行客服号发出的短信;

  3频繁收到亲朋好友号码要求转账等短信;

  4与此同时伴有手机信号不稳、无法打电话等现象。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办