您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

毕业生大型招聘会上新观察:取向凸显迥异供需亟待磨合

新华报业网-新华日报   2013-11-21 07:41:43
         分享到: 更多

  取向凸显迥异供需亟待磨合

  ——首场毕业生大型招聘会上新观察

  图为昨日省暨南京市2014届本科毕业生供需洽谈会人头攒动。全省2014届高校毕业生就业工作也从即日起正式全面启动。本报记者郎从柳摄

 
众多学子踊跃求职。本报记者余 萍摄  

  新华报业网讯 2014届本科毕业生首场大型供需洽谈会昨日在南京国际博览中心举办,1104家用人单位共提供4万多个岗位,来自全省各地的5.1万高校毕业生进场求职。毕业生和用人单位不太一样的取向,折射供需双方有待磨合。

  求职动向:“看一看”的不少

  南京审计学院信管专业毕业生王凯望着苏宁云商摊位前几十人的长队,依然选择在这里蹲守。“大企业有底蕴,虽然竞争激烈,但对于个人成长更是一种锻炼。”王凯说,他特别看重苏宁“1200名管培生”计划,相信自己只要努力,2-3年就可以成为中层管理干部,“所以我不问眼前待遇,只看重未来。”

  “我今天来就是了解下就业行情的,对于求职并没有抱太大希望。”南京中医药大学的岑瑾雯告诉记者,周六南京国展有2014届医药卫生类毕业生交流专场,下个月学校也会组织一场专业招聘会,到时候再看有没有中意的单位。

  在招聘现场,抱着“看一看”心态来的毕业生不少。东南大学成贤学院自动化专业的胡旭谭投简历非常谨慎。“我们专业就业范围很广,招聘自动化专业的单位今天来的也很多,所以我不着急定下来,一个上午只投了2份简历。”小胡表示,找到工作不是问题,问题是要找个好工作。

  文科生“求职”还是难。南京财经大学公共事业管理专业的刘同学转了一个上午,一份简历也没有投出去。苏州籍的沈琰玲在招聘会场转了好几圈,最后也只把简历投给了两家单位。“我们这个专业找工作,真是有点难。”南信大英语专业学生童欣转了一大圈,也没投出去一份简历,“我从暑假就开始找工作了,除了培训机构外,真的没有多少合适的单位。”

 [1] [2] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办