您当前的位置 :江苏 > 新华名记专栏 > 滢光棒 正文

一样的土豪,不一样的心情

新华报业网-新华日报   2013-11-20 14:47:35
         分享到: 更多

    滢光棒

  为寻求脱离中超苦海,申花老板朱骏可能选择宣布俱乐部破产的下下策,这是近日爆出的惊人消息。看着朱骏身陷窘境,想想许家印的无限风光,不由得令人心生感慨:同样是老板,做土豪的差距咋就这么大呢?

  许家印和朱骏,中国足球圈最高调的两个老板。前者是啥贵买啥,真金白银往俱乐部砸,买国脚跟土豪大妈出国买LV包是一个范儿——呶,这一款不要,其他全给我打包;后者呢,花钱的数量不多,但花钱的动静一点也不比许老板小,土豪的架子都摆到国际上去了,不是买阿内尔卡,就是买德罗巴,甚至还跟马拉多纳、梅西传出过绯闻。但结果大家都知道了,阿内尔卡拂袖而去,德罗巴对簿公堂,传说中的老马跟小梅,连影子都没有出现。

  钱有时候真的能决定心情。要说许老板现在的心情,那就一个字,爽!亚冠冠军到手,剑指世俱杯赛场,足协高层捧着,球迷媒体赞着,说众星捧月,恐怕也难以描述许老板在中国足坛的地位。回头再看朱老板,心情也是一个字,愁!问“骏”能有几多愁,恰似满仓中石油,朱老板被足球套住了——与德罗巴的官司输了,人家索赔1200万欧;与洋教头的合作掰了,人家称病请辞了;与其他股东的矛盾激化了,朱老板已经难以决定申花的前途和命运;与球员的关系呢?只能说阴晴圆缺全都有,谁让你总让人家吃了上顿没下顿呢!

  朱老板现在的窘境,有人说,是因为股权不清,四大国企股东的掣肘,限制了朱老板腾挪的空间。朱老板为摆脱其他股东,先后出过很多牌:掏空牌、大腕牌、搬迁牌……但始终没有得逞。依我看,最近想宣布破产,还是朱老板的一张牌,能不能得偿所愿?掐指一算,难!

  朱老板的心情是否全部是被其他股东破坏了?我看也未必。现在的中超,不好混了,像上世纪九十年代那样的空手套白狼,根本行不通。朱老板在足球上究竟花了多少钱,挣了多少钱,没有人能说得清,但有一点可以肯定:朱老板花的钱肯定没有他闹的动静那么大。现在想在中超当土豪,银子才是硬道理,想靠精明、靠忽悠、靠腾挪闯江湖,只怕会陪了夫人又折兵。

  于是乎,我想写首诗!现在不是流行为土豪写诗吗,我也赶趟时髦。写给许老板的是:红杏枝头春意闹,愿为土豪拎拎包(许老板这样的,挺你);写给朱老板的是:路见不平一声吼,山寨土豪你快走(再这样折腾,申花这个老牌子就真的要给折腾黄了)。 汪滢

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办