您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

明年高校毕业生54.1万人创纪录 8大专业或调减招生量

新华报业网-扬子晚报   2013-11-19 08:03:15
         分享到: 更多

    “染红”专业有应用心理学、园艺等,生物技术等10种风险较大专业被“黄牌警告”

  2013年被称为“最难就业季”,2014年因为最多毕业生“撞上”最大留学生归国潮,被称为“更难就业季”。

  昨天,扬子晚报记者从江苏省教育厅的新闻发布会上获悉,截至2013年11月11日,2013届高校毕业生总就业率90.08%。2014年我省高校毕业生近54.1万人,毕业生总量再创历史新高,此外还有预计近3万名归国留学生到江苏就业。

  求职大战

  找工作就是场足球赛,不看名气只看结果

  昨天,江苏省教育厅副巡视员、新闻发言人洪流表示,2014年毕业生总量依然较大。据初步统计,2014年我省高校毕业生近54.1万人,毕业生总量再创历史新高。

  与往年相比,今年最明显的变化是归国留学人数猛增。据了解,去年我国有27万留学生归国,今年海归人员比去年增长了近50%。此前发布的《中国海归发展报告(2013)》国际人才蓝皮书显示:近10年来,留学人员回国数量达到93.78万人,其中近5年回国人数接近80万,接近前30年的3倍。

  蓝皮书预测,2013年中国海归人数在28万至29万人,明年海归人数将达到33.5万至35.8万人。蓝皮书中指出,海归回国就业地区覆盖了15个省市,主要集中在北京、上海、广东、江苏、浙江、山东等发达省市。其中,有6.4%的海归在江苏就业,相关负责人介绍,预计明年的回国就业人数创下历史新高。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办