您当前的位置 :江苏 > 江苏文体 正文

国际奥委会主席在宁充分肯定:南京青奥村,“OK”!

新华报业网-新华日报   2013-11-19 07:46:07
         分享到: 更多

    新华报业网讯 18日,国际奥委会新任主席巴赫在宁考察了青奥会筹办进展。他表示对南京青奥充满信心,尤其对南京青奥的网络火炬传递充满期待。

  短短半天行程,巴赫妙语不断,引起阵阵笑声。南京青奥组委设在南京绿博园,听说这里紧临长江后,巴赫兴奋地要去看长江,开玩笑说,下次奥委会官员来宁,要组织他们畅游长江,宣传全民运动。他还把南京夏季的炎热,比喻成自己爱吃的辣椒。参观完青奥村,这位30多年前的击剑冠军感叹,青奥村比“OK”还好,让自己回忆起曾经的运动员岁月,真希望再年轻一回。

  南京青奥组委主席、南京市委书记杨卫泽向巴赫汇报了南京青奥会筹备进展,并承诺到青奥会举办时,南京天会更蓝,空气会达到国际奥委会标准。他透露,南京青奥会将通过网络传递火炬,相关方案正在策划中。巴赫说,让世界青少年更好地沟通和交流本身就是体育精神的要义,第二届亚青会已证明南京的组织能力非常棒,他和国际奥委会坚信南京能举办一届精彩的青奥会。

  对“后罗格时代”青奥会的前途,有人表示担忧。巴赫认为,青奥会将成为可持续的体育文化活动。他说,第一届青奥会非常成功,南京青奥会结束后,国际奥委会将对青奥会进行综合评估。青奥会将朝两个方向努力:设立更多受当下青年人喜爱的运动项目;办得更加开放,让举办城市乃至整个举办国家的青少年与青奥会的运动员更好互动。而这些,都将在南京青奥会上得到体现。

  (颜芳)

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办