新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

江苏包裹吞吐量全国第4 快递员工作15小时没空吃饭

新华报业网   2013-11-13 08:01:14
         分享到: 更多

  快递员开启疯狂工作模式,有人一天工作15小时却没时间吃饭

  “双11”后,一大波包裹正向南京逼近

  江苏包裹吞吐量全国第四  亲,收到包裹时别忘说声谢谢

南京一处快递点包裹堆了一地。记者刘莉摄

  新华报业网讯  “双11”疯狂购物结束,当天产生的包裹量超过1.52亿个。江苏人花了29亿,排名消费榜前三。随着这29亿商品的陆续发货,将有一大批包裹抵达。网络热传小伙伴们已经开启“等待快递、验收查货、再剁手”模式,无数买家把最期待的目光投向了快递哥,快递哥受到了最广泛的关注。昨天,记者走访了南京几处快递公司配送点,发现快递公司已经做足准备,增加了业务员和派送车辆数,也发现了各种类型的快递哥。

  快递员众生相

  战斗型工作15小时,没时间吃饭

  “我们公司已经有200多万的快递要送”,韵达快递的一位业务员脚步匆匆,顾不上与记者说话,“人手不够啊,站点原来是4人,现在8个人也送不过来了。”话还没有说完,他就着急去送下一个快递,记者还没有跟上,他就不见了。另外,一位亚马逊的快递员告诉记者,“我们还不算很忙,业务多了50%,忙得过来。”

  上午10点,记者便跟随圆通快递的一位张姓快递员进行采访。小张双手费力地提着一个装满包裹的大袋子,由于要下楼梯,他只能弯下腰提着袋子,慢慢地把包裹往楼下移动。休息时,他告诉记者,“我六点就起床了,到现在还没有吃早饭,今天包裹还不算多,明后天就更多了。”小张还介绍,以前一天送五六十个快递就已经很累了,“双11”才结束的第一天就要送150个快递左右,估计到晚上9点都送不完。“我去年双11的时候,连续15天没吃过一顿正常的饭,今年已经准备好了面包和水,随便吃吃了。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办