新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

年历贺卡市场遇冷 有单位宁可损失订金也不再订

新华报业网   2013-11-13 07:58:11
         分享到: 更多

  有单位宁可损失5万订金也不再印制商家将客户人群转向私企私人

一家卖年历的商铺很冷清。记者刘莉摄

  新华报业网讯  近日,中纪委下达“禁卡令”,禁止用公款买贺卡,印制年历等产品。受“禁卡令”的波及,南京挂历市场生意“秋”了不少。按照往年惯例,进入11月,各式台历、挂历早已被商家放在显著位置。昨日记者走访南京市场发现,“禁卡令”已对企事业单位团购产生影响,商家开始积极转向个人定制,降低零售价格。

  市场冷清

  贺卡商铺生意很冷零售价格下调

  下午3点记者来到南京金桥市场,发现以往年底挂历火热销售的场面已经不见。在金桥市场西一楼有不少卖挂历的店铺,记者发现这里的走道上并没有很多前来购买挂历的顾客。在一家卖挂历的店铺里,商户李先生正坐在店内低头玩手机,而他的妻子也坐着打毛衣,偶尔有顾客过来翻翻挂历,他们也没有站起来招呼。附近瓷具商铺的张女士告诉记者,“以前一到年底,买挂历的人很多,今年人不多啊。往年就见到他们搬货卸货,今年没看进多少货。”

  周女士的挂历百货店在李先生店铺对面。在周女士的店中,记者看到一位正在挑挂历的老奶奶。她拿着一本硬纸红色的挂历,不断翻看着。挂历大概A3大小,正面烫金色福字,背面有花纹图案。老奶奶力荐记者买这一种挂历,“才五块钱,很划算的,很便宜。”店主周女士还表示,如果买得多,还可以再优惠。记者挑选了一本精美的台历询问价格,结果才8元,而一本稍好一点的挂历也仅需10元。

  南京大方邮市是南京最大贺卡周转地,每年临近年末大量企业单位均会在市场大量买入贺卡。不过,今年贺卡销售门店却显得很冷清。一摊主告诉记者:“中纪委发出通知后,我立即打电话给一些重点客户,却发现他们均削减了采购计划,一个原本采购3000张贺卡的单位,今年只愿意订走200张,原来企业是单位采购的,现在却成了办公室主任自己掏腰包来维护关系。”大方邮市多位摊主告诉记者,今年贺卡生意肯定难做,难度或大于台历、挂历等,普通百姓发短信就能实现拜年祝福的功用,而几元的贺卡对百姓来说是一笔不低的开销。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办