中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 丹丹说天气 正文

今夜小雨唱罢 明起多云登场

中国江苏网   2013-11-13 07:43:07
         分享到: 更多

  中国江苏网11月13日讯(记者李爽)“双11”网购大潮谢幕了,不少人都说自己的钱袋子空了,天气君也像花光了钱一样整日“闷闷不乐”。昨天一整天,南京城看不到一丝阳光的影子,最高气温也只有13.8℃。气象部门预计,未来几天多云依旧是南京天气的关键词。

  昨天一早,不少市民出门都看不到灿烂的阳光,唯有阵阵北风从身边吹过。由于没有阳光的照射,人体感觉偏向寒冷。因此,大街小巷已经有不少着冬装出门的人。有的戴上围巾和帽子,有的已经穿上了薄棉袄。

  据南京市气象台专家介绍,今年最强台风“海燕”一路北上,给多地带来了疾风骤雨。虽然昨天“海燕”的势力已经减弱,气象部门对其也停止了编号,但是受其外围影响,南京的天空笼罩上了一层厚厚的云。

  今天南京依旧是阴到多云的天气,但夜晚高淳、溧水等南部地区会有小雨飘过。从明天开始,天气就逐渐转好,全市都以多云天气为主。

  受到云量增多的影响,明天清晨南京的最低温度可达13℃左右,比近期的最低气温回升了近3℃左右,而最高温度也将回升至18℃左右。但气温并不会一直呈现上升的状态,气象部门预计本周末或有冷空气袭击南京。届时,刚刚回升的气温又将跌落。

  最近几天,南京的偏北风力一直维持在3至4级左右。但不少人觉得,在深秋时节,风力并没有明显增强,但是北风吹在身上就一个字形容:冷!对此,气象专家表示有研究表明,当气温低于我们皮肤温度时,风会加速皮肤表面的空气流动,导致皮肤散热更多。

  这就意味着,风速越大身体散掉的热量就越多,因此人体感觉更冷。假定气温4℃,无风的时候,我们皮肤的温度是31℃,而在风速增强到每秒6米时,皮肤的温度要下降22℃,那么人体的温度就只剩9℃了。

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办