您当前的位置 :江苏 > 南京 > 南京时政 正文

南京整体规划排水防涝体系 两年后全面消除河道黑臭

新华报业网-新华日报   2013-11-13 07:41:09
         分享到: 更多

  生活污水超九成集中处理  

  新华报业网讯  近日,记者从南京市委获悉,南京开始着手整体规划城市排水防涝体系,计划到2015年左右,实现城区生活污水集中处理率达95%以上,全面消除河道黑臭。

  据介绍,南京将从整体上统一规划建设城市排水防涝系统,用5年左右时间,使城区排水管网达到暴雨重现期3-5年一遇及以上标准,排涝泵站和河道达20年一遇以上标准,全面消除易涝易淹地区。南京正在对雨污分流工程进行回头看、再评估,在彻底摸清排水防涝设施现状后,合理确定不同地区的排水体系和排水防涝设施建设标准,具备雨污分流条件的区域实施雨污分流,适合截污的区域实施截污工程,在总体布局的基础上,开展细致的分片设计。

  记者了解到,南京市排水防涝工程建设充分尊重民意,将对全市和分区专业规划及设计召开专家评审会、民主协商会,听取人大代表、政协委员和市民代表意见后,提交市人大常委会、市政协专题审议。此外,今后排水防涝工程的施工慎重考虑环境承受力,不再遍地开挖,条件成熟一片,施工一片,确保百姓生活和城市运行不受大的干扰。

  (颜芳)

原标题: 生活污水超九成集中处理 两年后全面消除河道黑臭

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办