您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文

南京“第三市中心”未来容纳160万人

新华报业网-新华日报   2013-11-08 08:28:53
         分享到: 更多

  首个住宅项目本月亮相

  新华报业网讯 南京规划建设主城区最后一块可供整体开发的城市建设“处女地”——南部新城,未来容纳160万人口居住,与新街口、河西一起成为南京的“金三角”。由万科打造的南部新城首个住宅项目将于本月上市。

  在昨日365地产家居网举办的“南部新城潜力价值探索高端论坛”上,南部新城总规划师东南大学教授段进透露,新城规划定位为“华东中枢、智慧新城”,将成为南京重塑国家区域枢纽中心城市地位的重要载体,总规划面积164平方公里,其中启动区32平方公里、核心区域64公里。目前新城对外形成3条轨道交通和1条机场线快速交通系统,内部也规划建有小而密的支路系统,另有大的公共服务空间以及一条74米宽绿带等,“南部新城已形成巨大的人流、物流、信息流,华东最大的交通枢纽南京南站通车后第一年人流量就达5800多万。”

  自2012年6月,南京开始陆续出让南部新城用地,万科以5158元/平方米的楼面价拿下首幅住宅用地,随后绿地、上海证大、金地等一批品牌开发商纷纷抢滩落子,1年多将10幅地块收入囊中。人流的充实加上区位优势,成为房地产开发巨大利好。据了解,万科在南部新城的首个住宅项目将于近期亮相,但定价尚未透露。

  (汪晓霞)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办