您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

“黑校车”“混装校车”依然跑得欢

新华报业网-新华日报   2013-11-08 08:12:28
         分享到: 更多

  暗访镜头曝光违规 见怪不怪令人担忧

  一辆三轮电动车,没有牌照,稍加改装,加上一个薄皮车厢和铝合金栅栏,里面放上三四条长凳,就成了高邮市实验小学一些学生每天坐的“校车”。镜头里面,十几个小学生背靠车厢挤坐在一起,车主开着“校车”摇摇晃晃驶向远方……

  看到这样的暗访镜头,4日在省政风热线做客的省教育厅副厅长胡金波神态凝重。

  从2012年9月起,我省开始在全省实施校车安全工程。到2015年,全省将基本建立校车安全管理基本制度。省教育部门表示,在此之前,属于“过渡期”。然而,记者在各地暗访时却发现,一些地方还存在“黑车当校车”、“混装校车”等诸多问题。10月8日下午5:30,记者在高邮实验小学门口看到,十几辆电动三轮车正在等待学生放学。“你们车上正常坐几个小孩啊?”“10个。”一位坐在“校车”里的小男孩说:“有时候刹车时头会撞到(车)边上,好疼啊!”据“校车”车主介绍,这样的“校车”每月收费两三百元。

  据了解,用改装电动车接送学生在当地并非个例。高邮市教育局法制科的工作人员告诉记者,“我们又不是交警,没有执法权,也不好把人家车扣下来,只能动员学生家长不去乘坐。”

  除了“黑校车”,记者还在兴化遇到“兼职”的混装校车。10月8日清晨6:30,小雨,记者随一群穿着雨衣的小学生,挤在兴化市中堡镇东皋村村头路边等校车。一辆车头有“公交”二字的中巴车开了过来,车前挡风玻璃上有块牌子:中堡中心校学生接送车。看到记者要搭车,随车老师一挥手:“上来再说”,并收了记者3元。一路上,记者注意到,路人只要想上,不管大人还是小孩,都能上,根本不是专门的校车。省教育部门表示,规范的校车除驾驶人员和随车照管人员外,是不能搭载任何其他人的,这辆校车明显违反规定。然而,校方负责人对此见怪不怪:“兴化市的小学校车都是这样。校车如果由学校来弄,得找驾驶员,还有费用问题、安全问题,如果学校全部承担起来责任该多大啊!”

  10月9日下午4点半左右,记者在常州市武进区郑陆镇黄天荡新市民小学看到,除了3辆正规校车外,五六辆非本地牌照的小“面的”也在接孩子。江阴申港镇、夏港镇的一些家长告诉记者,自己是外来务工人员,住在江阴,但孩子在武进上学,有校车也坐不了,因为按照警方规定,校车只能按规定的路线行驶,不能跨区运营。记者以家长的身份咨询武进区教育局,办公室工作人员说:“线路不是想怎么开就怎么开,我们也不允许这么做。你们那边是无锡,我们这边是武进,区域协调上可能有点问题。”

  对一些地方存在的“黑校车”,胡金波坦言,这说明群众对校车需求很大。目前,校车供不应求原因有三:一是校车总量不足,主因是政府财力有限;二是有的乡村道路满足不了校车行驶需求,不一定能开到学生相对集中的点上;三是校车虽然买得起,但使用、保养、维修等可持续营运成了问题。

  校车安全责任重如山,稍有不慎,就会酿成大祸。省教育厅安稳处处长王伟表示,下一步将督促各地按照国务院条例和省政府校车安全条例实施细则,尽快制定和完善地方校车安全工程实施方案,确保“过渡期”满的时候,接送学生车辆都能符合要求。本报通讯员龚政风

  (本报记者 陈月飞 刘庆传)

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办