新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

市民吐槽老门东有生意没文化 开公益茶馆听南京白话多好

新华报业网   2013-11-07 10:45:47
         分享到: 更多

  文广新局局长:这个想法非常好,文化设施正在完善

文广新局向人民汇报。记者宋宁摄

  新华报业网讯  复建后的老门东咖啡馆礼品店开个遍,政府能不能开个公益茶馆让大伙听听京戏和南京白话?两百多处的南京名人故居,为何开放率只有一成?开机换台都有广告如影相随,连96296客服电话计费也要插告示,这些为啥要让老百姓埋单?昨天,“向人民汇报”南京文广新局专场,南京文广新局接受大考,应对市民代表们的“文化失落感”,最终得分76分。

  市民吐槽老门东“太商业”

  下一步调整将拿出公益项目

  昨天现场,一位阿姨网友现身屏幕吐槽:“现在南京各个区都在搞文创园,往往是政府建好以后就不管了,最后都是吃饭的地方,商业气息太浓,老百姓很有意见。”阿姨举例说,水木秦淮都变成了吃饭的地方。而开放不久的老门东,只是看看假建筑,里头开起了咖啡馆礼品店,不中不洋显得过度商业化。“南京老门东是政府投资的,能不能开一个公益性的便宜的茶馆,让老百姓到那儿泡个好茶,唱个京戏,听听南京白话。”阿姨的建议得到在场的掌声。

  面对市民的期待,南京市文广新局副局长蒋晓芬坦言,老门东刚刚落成,还有待进一步的建设和管理,文化设施也在跟上脚步,老门东现在有刚落成的老城南记忆馆、金陵美术馆、德云社,还有灯光秀等文化设施。

  南京市文广新局局长刁仁昌也赞成这个建议:“她这个想法非常好,对我们也很有启发。现在老门东才是第一步,把这边开发出来了,核心部分三条营正在打造,外立面的出新,古色古香的建设,包括我们老门东开放的地方,时间可能还有几个月,明年比如说开放傅善祥故居。我们会把她的意见带给老城南指挥部,在业态上怎么调整好,拿出一些公益。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办