您当前的位置 :江苏 > 南京 > 南京时政 正文

南京机关大院向公众开放 明年起每年开放三天

新华报业网-新华日报   2013-11-07 09:34:00
         分享到: 更多

    

  新华报业网讯  “这里是民国时的考试院,这里有供关云长的武庙,有高大参天的银杏……welcome to(欢迎来到)北京东路41号。”11月6日,南京市政府官方微博“@南京发布”发布消息,作为“机关参观类”的南京市委大院,从明年起,暂定每年元旦、五一和国庆三天为固定开放日,期间公众可自由进出市委大院“观光”。

  环境雅致的南京市委大院内,不少建筑有着深厚历史文化底蕴。其中,建于1933年的明远楼是仿明清宫殿式建筑,为民国考试院的主考场;武庙始建于明朝洪武二十七年,清朝时期改为江宁府学。开放大院还将为公众打开了解市委、市人大常委会、市政府和市政协“四套班子”机关工作的窗口。 (王世停)

原标题: 南京机关大院向公众开放 明年起每年开放三天

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办