您当前的位置 :江苏 > 丹丹说天气 正文

今日全省温暖迎“立冬”

新华报业网-新华日报   2013-11-07 07:30:36
         分享到: 更多

    

  新华报业网讯  今天将迎来二十四节气中的“立冬”,意味着寒冷的冬天渐行渐近。但是,由于近期没有冷空气南下侵扰,晴好天气使得温度暖如“小阳春”。不过,预计本周末将有一股较强冷空气来袭,带来降温降水天气。

  省气象台专家介绍说,“立冬”节气一般在每年11月7日或8日。对南京来说,立冬并不意味着入冬,因为从气象概念上划分,只有连续5天日平均气温≤10℃,才到真正的冬天。通常要等到11月下旬的小雪节气,南京才会真正进入冬天。预计今明两天,我省大部最高温度达20℃上下,持续“暖秋”模式。这也是冷空气将要来临的前兆,9-10日就将有较强冷空气过境,带来大风、降温和雨水,为寒冬“开道”。 (吴红梅)

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办