您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

智能手机成市场王者 我省上网手机用户占比达74.6%

新华报业网-新华日报   2013-11-07 07:27:17
         分享到: 更多

  

  新华报业网讯  省通信管理局最新发布的数据显示,截至9月,我省移动互联网用户已达5885.57万户,移动电话用户数为7885.66万户。这意味着,我省手机上网用户占比达到了74.6%。

  从全球情况来看,智能手机市场出货量在过去4年间,连续以两位数的增长率迅速膨胀。智能手机用5年时间,成为终端市场规模最大的“王者”。在苹果、三星等多个手机卖场可以发现,询问智能手机的以年轻人、白领居多,他们更乐意为新潮的高端智能机买单。“90%的客户都是来买智能机的。”南京鼓楼电信营业厅的工作人员告诉记者。

  记者现场走访发现了一个有意思的现象:国产品牌柜台前的顾客数量,远多于国外品牌的。苹果、三星等国外智能手机品牌,尽管名气大,但价格高企、售后维修难,反而没有华为、中兴、酷派、联想等销售的多。有着较大促销力度的国产智能手机,价格集中在800-1000元区段,基本不会超过3500元。以华为旗下的高端机型Ascend P6为例,原价2688的手机如果加入移动公司合约套餐,用户只需预存2200元话费便可实现0元购机。

  根据第三方机构赛诺提供的“金字塔型智能手机用户结果”模型来看,智能手机使用人群被细分为4类:价格小于1000元的手机,适用于实用型人群;年轻e族和务实中年人群多选择1000-2000元的手机;数码草根、传统玩家和年轻宅人青睐2000-3000元手机;职场白领、时尚人士主要消费3000元以上的手机。

  (王佩杰曹旭超陈新宇)

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办