您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

新一轮沿海开发号角:江海联运2015年无缝对接

新华报业网-新华日报   2013-11-07 07:25:03
         分享到: 更多

    

  新华报业网讯 省沿海地区发展领导小组办公室6日在南京召开新闻发布会,公布新一轮沿海地区发展10个3年专项实施方案,吹响了新一轮沿海开发的号角。

  10个专项实施方案(2013-2015年)分别是《江苏沿海地区现代农业发展三年实施方案》、《江苏沿海地区工业发展三年实施方案》、《江苏沿海地区交通建设三年实施方案》等,涵盖现代农业、工业发展、交通建设、水利建设、能源发展、科技创新、环境生态、城乡建设和人力资源和社会保障事业等10个方面,为加快推进沿海开发提供行动指南。

  按照规划,到2015年,沿海地区重大交通项目累计投资约1010亿元,我省沿海港口综合通过能力将达4.3亿吨,实现江海联运的无缝对接;水利主要工程项目投入111亿元,沿海海堤巩固50年一遇高潮位加10级风浪的防潮标准;能源重大项目计划总投资1626亿元,推进石油储备基地、沿海煤炭中转储备基地、LNG接收基地等一批重大能源项目建设。

  在沿海地区产业发展上,将形成工业、现代农业、现代服务业齐头并进的格局。到2015年,沿海地区粮食总产稳定在270亿斤以上,农民人均纯收入达到16000元左右;工业增加值超过6500亿元,占全省比重提高至18%左右,规划提升20个转型升级产业基地,建成10家产值超300亿元产业基地;服务业增加值达到4860亿元以上,生产性服务业占比超过40%。

  我省沿海还将同步实施4个重大支撑性实施方案。科技创新方面,到2015年,沿海地区研发投入总量超过300亿元,将培育高新技术企业1000家以上;环境生态建设上,要求生态红线保护区域占国土面积比例大于20%,沿海三市城市垃圾无害化处理率达到100%;人力资源和社会保障上,沿海地区将每年新增就业20.5万人以上,建立3家省级留学人员创业园并引进海外高层次人才800人;城乡建设方面,要求到2015年沿海地区城镇化率超过58%。

原标题: 江海联运2015年无缝对接

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办