您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

南京环保局回应雾霾锁城:周末专家休息 无法作答

中国广播网   2013-11-03 14:47:30
         分享到: 更多

  据中国之声《新闻纵横》报道,“周末专家休息,无人回答雾霾问题!”。

  昨天,南京再遇雾霾锁城,空中一片灰蒙蒙的气息,行驶在南京长江大桥上的车辆直到中午都好似在薄雾中穿梭,口罩又重新遮上了路上行人的脸庞。下午两点,南京实时的空气质量指数(AQI)是175,为中度污染。在这个迷雾笼罩的周末,有记者联系南京市环保局,试图了解南京周末的空气污染状况,却得到了环保局刚才的答复——周末专家休息,因此无人回答雾霾问题。

  【点评】雾霾来袭,民众最关心的问题是想知道这样的天气什么时候才能过去,什么时候才能安心地在户外活动?普通人的关切,恰是有关部门的职责所在,而一句“周末休息”,却好似事不关己。民众坐立不安之时,您怎么还能如此淡定?难不成南京环保局的专家们都生活在真空里?

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办