您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

南工院一个学生挑两个岗位 老牌热门专业供不应求

新华报业网-扬子晚报   2013-11-03 09:59:25
         分享到: 更多

  校园“抢人大战”

  新华报业网讯 昨天,南京工业职业技术学院举办2014届毕业生校园招聘会,苏宁电器股份有限公司、扬子江药业集团、七二四研究所、中电电气集团等省内外200多家知名企业进场招聘,加之前期上海铁路局、上海大众、江苏省天然气公司等180多家企业的专场招聘会,目前学校已为毕业生提供岗位近万个,就业岗位与毕业生比例达到2:1以上,就业形势明显转暖。一些老牌热门专业,如机电一体化技术、电气自动化技术等毕业生更是供不应求。

  记者在现场看到,多家企业展开了“抢人大战”,出现了多个岗位争抢一个学生的局面。一些企业为了招到急需的技能人才,不惜开出丰厚的待遇,省天然气公司开出的待遇是起薪年薪4万以上,五险一金还包食宿。该公司徐总告诉记者,目前最缺的就是机电一体化技术、电气自动化技术等专业的毕业生,他们已将南工院作为高技能人才招聘的唯一定点院校。据了解,到目前为止,南工院已经有4成毕业生找到了“婆家”,仅上海铁路局就已经签了111个,机械类、电气类和建筑类的毕业生他们都很青睐。在大学生就业形势日益严峻的今天,高职院校大学生却成了职场中炙手可热的“香饽饽”。南工院相关负责人介绍,高职院校的专业设置灵活,人才培养模式紧跟社会市场需求,甚至通过校企合作、订单式培养模式直接与企业签订定向培育计划,按照企业的具体要求来进行日常教学,所以毕业生更受欢迎。 (记者 张琳)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办