您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

自考生也能高薪就业

新华报业网-新华日报   2013-11-03 08:57:55
         分享到: 更多

  在昨日举行的2013江苏省高等教育自考毕业生专场招聘会上,记者发现,多家单位都争相开出“高价”,诚邀实用人才。比如,“一个月4000至6000元的薪水”,“连锁店经理8至15万的年薪,去新加坡工作”,这样的职位,一定会让绝大多数毕业生怦然心动。

  中广置业、中原房地产营销、居巢房地产经济……与房产相关的单位,几乎占据了这场自考生招聘会摊位的“半壁江山”,而“置业顾问”岗位也成了招聘会上的最热词,提供的薪水都不低。南京网尚置业有限公司展架上,就打出了“月薪超1万,等您来挑战”的广告语。

  记者发现,大多数自考生们的求职定位都较准确。“专业不对口有什么关系?能够找到工作,挑战自己才是最重要的。”南师大公共事业管理专业自考生李杏告诉记者,投递简历之前,在一家地产公司的职位表前看了很久,对比着“学历不限,有一定销售经验,善于沟通”等条件,认为自己情况符合:“我在南师大读书时就在健身房兼职,向客户推销项目有经验,所以应聘时会更有优势。”

  省教育考试院自学考试处处长汤幼龙表示,在专业能力和企业认可度上,自考生与本一高校统招学生没有明显差别,而且具有耐压力强、心理素质强的特点,基本都有工作经验,待人接物较为成熟,进入工作角色较快,广受企业青睐也就完全在“情理之中”。

  (本报记者 王拓)

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办