您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

连云港行风评议不避“辣问题”

新华报业网-新华日报   2013-11-03 08:52:14
         分享到: 更多

  局领导当场公布电话号码

  新华报业网讯 11月1日晚,连云港海洋渔业局、环保、公安、旅游等8个局接受“效能港城”电视评议,面对台下100名市民代表的尖锐问题,各单位负责人不回避,对工作中的不足一一道歉。

  从10月底起,连云港67家政府部门单位接连走进演播室,接受500万市民评议,不少单位是首次登台。1日评议现场,“连云港每年6月—9月是禁海休渔期,为什么市场上还有新打捞上来的鱼虾?”“国内不少海滩是免费的,连岛浴场却收50元门票,收得有什么道理?”“电瓶车偷盗案件,发案率高、破案率低,你们是不是嫌麻烦,不尽力?”一批涉及民生、关乎执政管理的“辣问题”,直接抛向了现场的局长、处长们。

  “渔业安全是头上一把剑,有疏漏的地方希望市民们帮助改正。”连云港海洋渔业局副局长薛学坤第一个表态。

  “如果市民朋友有难以解决的问题,可以直接拨打我的办公电话,帮助我们改进。”市物价局局长赵建军现场公布自己的座机,希望得到广大老百姓监督。

  据了解,电视评议已纳入连云港软环境考核评议机制中。考核总分为100分,而“社会评议”占了六成,包括“日常评议”、“电视评议”、“年底评议”三部分,内容涉及机关作风、依法行政等17项考核指标的日常工作状况。对考评产生的“十佳单位”、“进位单位”,由市委市政府通报表彰,并给予一定的物质奖励;对“较差单位”、“退位单位”,则将通报批评,并扣发一定比例的目标奖。 (倪方方)

原标题: 连云港行风评议不避“辣问题”

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办