您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

我省3万渔民将上岸安居

新华报业网-新华日报   2013-11-03 08:48:51
         分享到: 更多

  新华报业网讯 记者从近日召开的全省推进现代渔业建设工作会议获悉,我省落实中央支渔惠渔政策,加大对现代渔业扶持力度,将针对全省3万多户渔民实施上岸安居工程。

  按照国家部署,我省组织实施了以船为家渔民上岸安居工程,争取3年内解决连家船渔民上岸安居问题。经初步统计,目前我省以船为家的渔户有3万多户,中央财政专门安排了补贴资金,我省解决建设用地、配套资金、户籍和社会保障等问题。此外,我省落实中央支渔惠渔政策,加大对现代渔业扶持力度,目前每年的补贴资金有16亿元左右。

  (丁蔚文)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办