您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

泰国一机长资质不全致航班停飞 旅客滞留禄口机场18小时

新华报业网-新华日报   2013-11-02 07:39:55
         分享到: 更多

  

  新华报业网讯  11月1日,一架南京飞泰国的航班延误,原因是机长资质不全,被民航江苏安全监督管理局告知停飞。

  记者了解到,延误的是泰国都市航空E87665航班,168名乘客滞留机场18小时。该航班本应于10月31日21时40分从南京起飞。当天19时安检过后,机场电子显示屏一直显示延误,直到22时左右告知“航班飞不了”。

  民航江苏安全监督管理局综合处解释,当晚飞机落地后,民航进行多项例行检查,发现该航班机长的资质不符合相关要求。而机长开始说“英语资质证书没带”,后来又说“过期了”。最终通知他不能继续执行当天的航班。泰国都市航空公司派遣资质全备的机长1日上午从上海赶往南京,13时到达禄口机场。E87665航班16时16分补班起飞。由于泰国都市航空公司本身的原因,旅客行程耽误一天,航空公司将给予旅客每人800元人民币赔偿,旅游后赔付到位。 (吕妍)

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办