中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 徐州 正文

刘羽琦:“徐州MM”是我的事业起点

中国江苏网   2013-10-31 14:21:26
         分享到: 更多

  中国江苏网10月31日讯 说起本土明星,最容易让人想到的就是“徐州MM”,而提到“徐州MM”就不得不谈到刘羽琦。昨日,刘羽琦接受记者的电话采访。在晚报即将迎来创刊20周年庆典之际,她说:“《彭城晚报》是徐州市民离不开的一份报纸。‘徐州MM’让我重拾信心。”
  徐州MM,女孩们的秀场
  “徐州MM”是徐州报业传媒集团打造的一项具有广泛影响力的选美类赛事。自2005年4月18日《彭城晚报》刊登了第一期“徐州MM”起,这个立足徐州本土,集青春、活力、阳光为主题的品牌活动已走过9个年头。清新的时尚风格、强烈的视觉冲击力、互动立体的栏目,吸引大批年轻读者的关注。
  徐州MM是所有热爱生活的女孩们的秀场,也是热爱艺术、展示自我的舞台。多年来,徐州MM远行的足迹一直吸引着读者的关注。徐州MM之中,最出名的当属刘羽琦。这个从5岁开始就天南地北打乒乓球的小妮子有着非同寻常的毅力。在参加徐州MM之后,由徐州MM工作室宣传造势,她又参加了2006年全国足球宝贝的评选,一举夺得冠军。从此,刘羽琦星途坦荡,先是顶着“中国第一网络美女”的头衔爆红网络,而后横扫内模界,成为时尚杂志《昕薇》的首席名模。
  从前年开始转战电影、电视界的刘羽琦如今片约不断,接连拍了几部大片,被媒体称为备受瞩目的“电影小天后”。
  事业:片约不断,受人瞩目
  作为晚报有缘人,在晚报即将迎来20周年的庆典之际,昨日刘羽琦接受本报记者的采访。
  “从6月份开始一直很忙,4个月里拍了3部戏,还好这3部戏都是在北京拍的。”刘羽琦说,和马苏、沙溢一同拍摄的《结婚前规则》是她第一次出演电视剧。在剧中,她出演女二号。这部电视剧讲述几对80后年轻夫妻、情侣在试婚的过程中慢慢体会到了“婚姻需要经营,幸福需要捯饬”的婚恋规则。另外两部戏分别是和王志飞一起拍摄的《留守男人》以及担任女一号、国内首部整容题材的《美人计》。11月中旬开始,她将和立威廉一起接拍一部新剧。
  “徐州MM”让她重拾了信心
  谈到《彭城晚报》,刘羽琦称这是徐州市民离不开的一份报纸。“我事业的起点就是徐州MM。”她在北京上学时,刚开始都是和伙伴们拿着大堆大堆的照片四处应聘。一年下来,钱花了不少,赚的却是寥寥。2005年,正在心灰意冷之际,“徐州MM”问世。
  “当时是爸爸帮我报的名。”刘羽琦说,那时她在北京的事业非常挫败,对工作也失去信心。那是她第一次参加比赛,一点自信都没有,因为除了打了10年的乒乓球,她不会唱歌也不会跳舞,硬着头皮去参赛。意外的是,居然拿到月冠军和年度季军。
  “当时根本没有想到,晚报的影响力这么大。参加了那次比赛,在家乡就有了名气。”更让她没有想到的是,在徐州MM的活动中她发现了自己的平面模特潜能。接着,刘羽琦获得了一系列奖项,像足球宝贝冠军、国际小姐最佳上镜奖,为《瑞丽》、《爱美丽》杂志拍摄,成为韩国顶级服饰网站“时尚起义”的代言人等。从那之后,她的事业发展顺利。

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办