中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

雾霾总被雨打风吹去 空气质量好转了

中国江苏网   2013-10-31 09:28:04
         分享到: 更多

  今日南京空气质量有望达标 明后两天雨水逐渐消停

 
昨日南京主城空气轻度污染。记者宋宁摄
 
 

  

  中国江苏网讯  昨天下午,南京终于下雨了!这是自10月5日以来,南京下的第一场像样的雨水。可惜,相对持续了多天的严重雾霾,这几毫米的阵雨有点势单力薄,期待今天的雨水能有更好的清洁表现吧。明后两天,11月份的前两日,天气将转阴,雨水将逐渐消停下来,可以为周末做外出计划啦。

  25天以来的第一场雨有点弱

  昨天,受冷暖空气交汇的影响,南京及江苏全省其他地方上空都显得有些阴沉,自北向南都有细雨飘过。南京主城区是在昨天下午3点以后开始下雨的,不过因为空气中的水汽不足,真正落下来的雨水还是微乎其微。仅仅是傍晚下班时分雨水略大一点,给大家回家带来点小麻烦。

  这场雨不算大,却是自10月5日以来的第一场像样的雨水。当时,南京在黄金周遭遇了台风外围带来的雨水,之后天气持续晴好,时不时南下的冷空气又都是“干货”,所以本月以来南京一直很干燥。天干物燥人也燥,就连灰霾都趁机作祟,铺天盖地。

  气象台的工作人员说,指望雨水彻底改变什么有点困难,不过应该能缓解目前糟糕的空气质量。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办