新华网">
您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

冷空气给无锡带来“森呼吸” 未来几天有雾霾

新华网   2013-10-16 14:45:10
         分享到: 更多

  今年夏天,无锡的空气质量很不错,可进入10月后,空气质量却慢慢变差。过去的15天中,出现了三个污染天,污染天数快赶上七八月的步伐。

  今年上半年,无锡的空气质量不是很稳定,尤其是一月,总共有20个污染天。此后的几个月,空气质量也是时好时坏,有时甚至出现连续多天的污染天。进入6月后,无锡的空气质量有了大幅好转。据统计,6月份的空气优良天数为21个,甚至有3天达到优秀,污染天仅9个。7月份,出现27个优良天气,其中优秀天、污染天分别占到4个。8月份的空气质量也不错,优良天数达到25个,但9月份的空气稍稍有些变差。

  进入10月,前几天的空气还不错,均为良好天,加上国庆后期雨水的冲刷,连续给无锡带来两个优秀天。10月8日、9日均达到“森林呼吸”的标准。可雨水一停,空气立刻变差。10月10日的AQI数据一夜涨到了102,达到轻度污染。此后的连续两天也是污染天,AQI数据分别为107、131。

  10月15日,冷空气吹到无锡,对空气质量来说是个福音,不仅吹散空气中的扬尘,还带来很好的净化效果。截至下午4点,7个监测点都保持在良好状态。

  环保专家告诉记者,冷空气来临前无锡的大气环境变化不大,一直拥有很好的扩散环境,因此7、8、9三个月中,空气质量相对保持较好的状态。10月15日冷空气来了,从凌晨开始风力加大,吹散了空气中的扬尘,预计未来几天的空气质量会较好。冷空气过境,等大气环境稳定下来,雾霾天可能会随之而来,届时空气质量可能会持续走低。(匡笠)

  看风云

  这几天冷是主旋律

  10月15日一大早,锡城的最低气温猛地降到15℃左右,走在路上耳边是呼呼的北风,吹得人瑟瑟发抖。据气象台预报,受冷空气影响,这几天都有点冷,今晨锡城的最低气温将低至10℃,最高气温也将跌到20℃以下。不过从18日起,气温又将回暖,最高气温回升到20℃以上。(唐奕)

  原标题:冷空气给无锡带来“森呼吸”未来几天有雾霾

  原文链接:http://wx.xinhuanet.com/2013-10/16/c_117735446.htm

  稿源:新华网

  作者:

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办