新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

南京主城所有城中村将“村改居”涉及28个村

新华报业网   2013-10-12 08:20:10
         分享到: 更多

  新华报业网讯  记者获悉,在南京此次村委会换届选举的同时,还将同步进行“城中村”撤并,计划在下个月底前,完成南京主城所有城中村撤并任务。至此,主城的村委会将全部变成居委会,城中村的村民也将转为城市居民。

  此次南京城中村撤并,涉及秦淮、鼓楼、建邺3个区的28个村。秦淮区将被撤并的城中村是红花街道的红花、七桥、夹岗、果园、翁家营、广洋6个村;鼓楼区即将撤并的是江东街道的江东、清江、中保3个村;建邺区被撤并的是所街、向阳、永定、白鹭、洲泰等19个村。

  记者从秦淮、鼓楼、建邺三区获悉,目前,这几个区的民政局、发改局等部门和各相关街道正在协调制定具体撤并方案,重点处理好集体资产的处置、村委会工作人员身份转变等问题。

  原来的村委会和现在的城市居委会有什么不同?据介绍,村委会有集体资产,而居委会没有。所以,在“村改居”过程中,集体资产的处理,是个不小的难题。南京市民政局有关人士表示,推行城中村“村改居”,能够使得城中村更快融入城市。对这些城中村的村民而言,他们的身份发生转变,将能享受更便利、更具体的城市公共服务。(记者周晶)

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办