新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 南京时政 正文

南京少先队卡通形象“石头”“美美”亮相少代会

新华报业网   2013-10-12 07:47:30
         分享到: 更多

  

  

  新华报业网讯  “记者阿姨,刚刚我送给杨卫泽伯伯的蝴蝶剪纸,我也送给你一朵吧!”昨天上午,在南京市华东饭店礼堂,近300名南京市的“红领巾”齐聚一堂,其中就有来自溧水第二实验小学的姜瑜昕,孩子拿起了手中一张活灵活现的剪纸,一脸兴奋地告诉记者:“杨伯伯还问我学了多久,我告诉他六年了。”

  场上童真满台,场下慈爱一片。会上,省委常委、南京市委书记杨卫泽观看了孩子们表演的充满童趣的舞动,告诉孩子们,要敢于追寻梦想。同时,他也和“红领巾”们一道,见证了南京少先队的卡通形象“石头”和“美美”的首次亮相。据介绍,“石头”寓意南京是石头城,而“美美”则代表着南京市的市花梅花。两个吉祥物可爱的大眼睛,立刻赢得了孩子们的好感。

  此外,在昨天的少代会上,主持人隆重介绍了本次获得南京市十佳少先队员的孩子们。其中,江宁区铜山中心小学的少先队大队长陶振阳,是个“小发明家”。看到夏天蚊虫多,就发明了“手摇驱蚊虫凉扇”;看到同学拎水辛苦,就发明了“防晃桶”;看到妈妈洗牙,就发明了“便携式高压节水洗牙装置”……陶振阳坚持用自己发明的成果,帮助着身边的人。

  而南京市高淳区特殊教育学校的“小聋人”孙铠同学,则更成了在座孩子们心中的榜样。就因为儿时一次高烧不退后的用药不当,注定了他要付出更多的艰辛才能实现自我,在无声的世界里,他花了别人几倍的时间学习发音,不是练干了喉咙,就是舌头练出了血。经过漫长而痛苦的训练,终于开口说话了,战胜自我刻服障碍的他,赢得了其他孩子的尊重和掌声。记者周晶摄影报道

原标题: 南京少先队卡通形象“石头”“美美”亮相少代会

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办