您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

我省将建成一流配电网 城市年均停电控制在6分钟

新华报业网-新华日报   2013-10-12 07:27:06
         分享到: 更多

    

  新华报业网讯  记者从昨日在南京举办的国际一流配电网和新能源发展创新论坛获悉,我省将在2017年率先建成一流配电网,比全国提前3年实现预期目标,届时城市核心区用户年停电时间将从现在的50分钟减少至6分钟以内。

  据介绍,江苏的电网规模和用电量均居全国首位,第三产业和居民用电的比重已达23%,具备了用户与电网友好合作的契机。相比发达国家在10年前加强配网建设,江苏的一流配电网将融入最新技术成果,将具备光伏、风电等分布式能源可靠接入能力。届时,城市核心区90%的配电线路将转入地下,其余配网架空线路绝缘化率达到100%,100%消纳光伏等新能源发电,故障平均修复时间低于5分钟,与新加坡、巴黎等地的配网供电可靠性相当。农村地区的用户年均停电时间将控制在6小时以内,户均配变容量提高72%。目前,苏州、无锡、扬州已先期试点,部分区域已达到一流配电网的目标。(黄伟)

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办