您当前的位置 :江苏 > 盐城 正文

盐城:高温下的电力抢修

新华报业网-新华日报   2013-08-07 08:11:02
         分享到: 更多

    新华报业网讯 8月5日12时30分许,盐城市10千伏海悦线农民街315千伏安的4号公用配电变压器因负荷过大高压熔丝熔断,造成由其供电的100余户居民失电。盐城供电公司抢修人员快速出击。笔者随其一起体验了高温下的电力抢修。

  12时44分,抢修人员驱车赶到现场。此时,气温高达36℃,他们马上行动起来,做现场安全措施,脸颊很快就被晒得通红。

  13时20分,一台400千伏安的变压器调到了现场。4名抢修人员头戴安全帽,身系安全带,腰上别着工器具,迅速爬到15米高的电杆上,拆下旧变压器高低压引线桩头的螺丝、综合测量装置,更换新的变压器……

  笔者用手摸了一下电杆,明显的有些烫手。将随身带的水浇在电杆上,水来不及流到地上就被电杆完全“吸收”了。“天太热,特别是午后上电杆,手摸稍长一点时间,就能被电杆烫出水泡来。”闻讯赶到现场的该公司配电运检工区副主任陈亚东说。

  不多会儿,在杆上作业的抢修人员已经汗流浃背,被汗水浸透的衣服紧紧地贴在他们的脊背上,汗水顺着安全帽下的头发不时地往下滴着,脸上亦如水泼过一般,但他们全然不顾,紧张地忙碌着……

  “他们几个人每天都要喝掉好几桶水,工作服都是湿了干、干了又湿,一天不知道要反复多少次。”陈亚东告诉笔者,对于供电抢修人员来说,高温下作业是“家常便饭”,越是高温抢修任务越重。

  14时40分,变压器更换完毕,恢复了供电。笔者看到,抢修人员的衣服上都是白花花的盐渍。他们很快收拾好工器具,奔向新的抢修现场。唐成兵吴 江杨柳青

编辑:王瑶、 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办