您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

新华日报启动第七轮记者基层联系点活动

新华报业网-新华日报  2013-07-06 07:45:32
         分享到: 更多

  本报启动第七轮记者基层联系点活动

  同时选派第二批年轻同志赴记者站锻炼

    新华报业网讯 (辛华) 作为深入开展党的群众路线教育实践活动的重要组成部分,本报昨天下午召开动员会,正式启动第七轮记者基层联系点及“走基层、转作风、改文风”活动,同时选派第二批年轻记者赴各地记者站锻炼。

  2007年以来,新华日报坚持每年开展记者基层联系点报道,至今已有7年。根据全国“三项学习教育”活动领导小组关于发扬“走转改”精神、深化“走转改”活动的精神和省委宣传部等五部门的要求,去年6月,本报启动第六轮记者基层联系点报道,以此为抓手,进一步深化“走转改”活动。一年内共刊发联系点及“走转改”报道238篇,其中,围绕党的十八大、“中国梦”等重大主题,推出多个系列报道,较好地策应了党的中心工作。第七轮联系点及“走转改”报道从今年7月开始,强调“四个结合”:与正常报道结合、与重大主题报道结合、与研究现实问题结合、与部门新闻策划结合,促进相关报道的常态化,带动日常工作中作风和文风的进一步转变。

  为了让在编辑部工作的年轻记者更多地接触基层,贴近群众,去年6月,本报出台相关实施意见,决定从2012年起,安排到报社工作满一年的年轻同志轮流到记者站锻炼。去年7月上旬,第一批年轻记者分赴各地。经过一年锻炼,这些年轻同志与人民群众的感情明显增强,思想认识、敬业精神和业务水平都有较大提升。在认真总结经验基础上,报社对第二批年轻同志赴记者站锻炼的相关制度作了进一步完善,以期取得更大的锻炼成效。

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办