您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

无锡火车站旁开建358米高双塔

新华报业网-扬子晚报  2013-05-23 08:14:31
         分享到: 更多

  无锡世茂国际广场投资50亿,双塔高度有望成世界第二

 
358米建成后可以比肩全球最高建筑的无锡世茂国际广场双塔。
 
300米(在建) 河南郑州2010年开建的当时中国最高“双子塔”。
 
301米(在建) 2012年开工奠基的西北最高双子塔银川绿地中心。
 
452米(建成) 目前世界第一高度双塔建筑吉隆坡双子塔。
 
245米(建成) 日本名古屋现有的著名双子塔建筑JR双塔。

  新华报业网讯 扬子晚报记者昨天从相关方面了解到,位于无锡市区火车站附近的锡沪路上的世茂国际广场将开建双子塔建筑,建筑设计高度达358米。与世界建成的双子塔建筑相比,这一高度仅次于452米的马来西亚吉隆坡双子塔。在江苏,无锡双塔也是当之无愧的第一高双子塔。

  据了解,无锡将打造的这座世界级双子塔隶属于当地的一个商业旗舰综合体——世茂国际广场,位于崇安区锡沪路惠勤路交叉口,地处无锡老城区——崇安区核心,投资50亿元,总建筑面积60万平方米,聚汇高级公寓、沿街商铺、购物中心、白金星级酒店、甲级写字楼及国际影院。21日,正式宣布开工建设。但何时建成未予透露。

  双子塔由两座分别为308米、358米高的塔楼构成。两座塔楼以近似三角形的弧形平面设计,相互对称平行于惠勤路布置。这座双子塔建筑建成后,无锡地标建筑的“高度纪录”也将被改写。目前无锡最高的建筑——九龙仓国金中心339米的高度纪录将被比下去。记者同时发现,无锡这座双子塔的高度比目前国内确定在建的双子塔(见图)都要高。

  但放眼全球,与已建成的超高双塔建筑相比,无锡双子塔的高度仍有很大差距。目前全球已建成并投入使用的代表性双子塔主要有马来西亚吉隆坡的双子塔高452米,是当之无愧的第一;另外去年5月公布设计的韩国首尔龙舞大厦高度也达到了450米。如果赶在韩国的龙舞大厦之前完工,无锡双子塔有望成为暂时的世界第二高双子塔。(记者 张建波)

编辑: 廉昕朦  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办