您当前的位置 :江苏 > 泰州 正文

泰州严处公务接待违规行为 豪宴遭围堵涉事官员被免职

新华报业网-新华日报  2013-04-23 07:59:40
         分享到: 更多

    新华报业网讯  近日,一则关于泰州滨江工业园区豪华宴请遭群众围堵的帖文,引发众多网友关注。泰州市纪委、泰州医药高新区纪工委迅速组成调查组,就此展开调查。

  22日下午,泰州市政府新闻办公室对外发布消息称,4月19日滨江工业园区管委会接待活动执行相关规定不严,造成较坏影响,园区管委会主任张爱华负有主要领导责任。泰州市委决定,免去张爱华的泰州滨江工业园区管委会主任职务。同时,在全市进一步加强警示教育,坚决贯彻落实中央“八项规定”和省、市委“十项规定”要求,一经发现违反公务接待规定的行为,将严肃查处,决不姑息。

  经查,4月19日晚,泰州滨江工业园区管委会接待中心共有桌餐3桌,其中两桌为园区管委会招待前来考察洽谈的河北沧州客商,共20人,园区管委会主任张爱华等人参与接待,确实存在超规定接待情节。这两桌酒水与菜品消费合计5430元,其中,菜品每桌1200元,另加河豚鱼500元,菜品合计2900元;每桌1包中华香烟(每包65元),每桌实际消费2瓶梦之蓝M3(每瓶480元),2瓶红酒(每瓶120元),烟酒消费合计2530元。另一桌为驻园区企业江苏新嘉高科建材有限公司总承包人季某接待客户,实际结账为1400元,其中包括刀鱼6条,该桌自带梦之蓝M6。而网络视频、图片反映的河豚、刀鱼、梦之蓝M3、M6等,均系有人将3个包间的菜品、烟酒及五粮液包装盒集中在一处拍摄。据查,出于对园区接待中心活动板房建筑安全和现场秩序的考虑,张爱华当晚曾跪求群众离开2楼。

  泰州医药高新区相关负责人表示,他们在此事处理上不隐瞒,不避短,对参与接待的其他干部将视具体情况一并做出处理。同时,就当地群众关心的滨江花苑小区搬迁问题,也将充分听取群众意见,依法依规实施。 (顾介铸)

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办