您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏各界情牵芦山

新华报业网-新华日报  2013-04-23 07:52:11
         分享到: 更多
 
震后第三天,抗震救灾逐步由抢险救援转向物资发放和群众安置。图为志愿者徒步数十里将救灾物资送进龙门镇。本报特派记者万程鹏摄  

  全省已接收捐赠款物5627万元

  本报讯截至4月22日下午4:00,全省已接收各类机构和个人捐赠款物5627.86万元。省民政厅4月22日下发通知,要求近期一般不安排救灾人员前往灾区,确因需要的,需与省社会捐助服务中心联系。对有捐赠意愿的企业或个人,提倡以捐赠资金为主。

  (唐悦)

  省红会拨发款物154万元

  本报讯 截至记者4月22日发稿时,全省各级红十字会累计接受社会捐赠款物达414万余元。省红十字会在地震当天拨发30万元救灾款和近55万元救灾物资的基础上,再次向灾区汇款70万元救灾资金。 (沈峥嵘)

  淮安市为灾区踊跃捐款

  本报讯22日上午,淮安市举行捐款仪式,市四套班子领导、市级机关部分单位干部职工700余人共捐出241810元。21日,淮阴师范学院在校门口、宿舍、食堂等处设了6个募捐点,为灾区募捐。得知雅安地震的消息后,淮安市交运出租公司在清江中学门口设点,组织全公司600余名的哥的姐募捐,当天募得赈灾款12768元。 (王建国张娇娇蔡志明)

  南通“特殊团费”赈灾区

  本报讯 共青团南通市委组织的首批价值近40万元的药品、纱布、口罩、消毒水、遮阳伞、手套等物资,昨天发往四川地震灾区。这是该市团组织和个人缴纳的“特殊团费”。 (陈明付奇周滢)

  大学生募捐帐篷献震区

  本报讯4月22日,南京师范大学学工处学生助理团联合本科生党员骨干“先锋党校”等,发起救灾帐篷捐赠行动。截至下午3点半,已募捐到16000多元。 (承君廷玉)

  老人代去世母亲捐出万元

  本报讯 22日,南京市红十字会捐款现场,一位年近八旬、不肯留姓名的市民,捐出母亲生前省吃俭用的10006元钱。老人的母亲曾立下遗嘱,要将她的积蓄捐给受灾地区百姓。 (仲崇山)

  启东九旬老人捐款3000元

  本报讯启东市93岁老人瞿九能联系该市红十字会,向雅安地震灾区捐款3000元。由于老人行动不便,启东市红十字会专门派员上门接受捐赠。 (丁亚鹏)

  梦兰集团捐赠500万元

  本报讯 昨日,我省知名纺织企业梦兰集团向雅安地震灾区捐赠500万元。同时,集团员工自发捐款累计18.2万元。梦兰集团已安排赶制2万条棉被,将在最短时间内送抵灾区。 (黄伟)

  红豆集团捐赠款物612万元

  本报讯 红豆集团总裁周海江个人捐100万元,集团500余名干部员工捐款112.1万元。红豆集团还决定,向灾区捐赠价值500万元的棉被和衣物。 (江锡民)

  金鹰集团在苏企业捐款300万元

  本报讯新加坡金鹰集团旗下在苏企业筹集善款300万元,通过省侨办捐助地震灾区,支持灾区人民抗震救灾和灾后重建。 (李宗长)

  江苏银行捐款200万元

  本报讯江苏银行于22日宣布,向四川雅安地震灾区紧急捐款200万元人民币。 (赵伟莉)

  贵州茅台捐款2000万元

  本报讯茅台集团特捐款2000万元人民币,希望能为灾区解急。(辛光)

  华夏银行免收向灾区汇款费用

  本报讯华夏银行承诺通过该行汇往民政部、中国红十字总会、中国红十字基金会、中华慈善总会等慈善公益机构的捐款,免收汇款费用。2013年4月21日至5月20日,通过该行营业网点柜台汇往四川雅安灾区所有单位和个人的各类款项,免收汇款费用。 (天韵)

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办