您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文

长江最宽轮船安全过桥

中国江苏网  2013-04-21 13:44:58
         分享到: 更多

  长江最宽半潜重吊船安全通过苏通大桥。□彭宝军摄

  长江最宽半潜重吊船安全通过苏通大桥。□彭宝军摄

  中国江苏网4月21日讯 4月19日,在常熟南通两地海事部门的精心维护下,长江最宽半潜重吊船“泰尔”轮安全通过苏通大桥桥区水域。据了解,“泰尔”轮由南通港出江,船长180.94米,船宽32.26米,水面以上最大高度59.51米,装载4台集装箱桥吊后最大宽度达131.89米,一举刷新了长江最宽船纪录。

  当天上午9时30分,常熟海事局接到南通海事局关于“泰尔”轮联合维护申请,该轮为半潜重吊船,本航次装载4台集装箱桥吊由南通港惠生码头离泊下水,桥吊臂向右伸出舷外56.7米、向左伸出舷外42.9米,最大宽度达131.89米,水面以上最大高度59.51米,高度和宽度均属罕见,特别是其宽度为长江航行船舶中最宽。为确保该超高超宽船安全通过苏通大桥水域,常熟海事局指挥中心精心安排,全力做好交通维护工作,提前调派“海巡06830”前往苏通大桥桥区水域等候,疏导桥区交通船流,定时发布超大型船舶航行动态信息,提醒过往船舶主动联系与避让,并与南通海事部门加强沟通协作。10时40分,“泰尔”轮在海事部门3艘海巡艇及3艘拖轮护航下,由营船港出口横越进入下水航道,安全通过苏通大桥桥区水域。(驻常熟首席记者 商中尧通讯员 伍卓玉)

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办