波士顿马拉松发生爆炸

2013年4月15日,美国波士顿马拉松终点发生两起爆炸事件,3人死亡。[详细]

江苏科学防控阻击禽流感

面对H7N9禽流感,江苏从容应对,科学防控,最大限度减少疫情危害。[详细]

“铁娘子”时代落幕

有“铁娘子”之称的英国前首相撒切尔夫人8日因中风去世,享年87岁。[详细]

南通修车老人事迹引关注罗志军作批示
2013-04-20 07:30:00
来源:新华报业网-新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  新华报业网讯 本报连续报道的南通“修车老人”胡汉生的感人事迹连日来引发社会强烈关注。4月18日,省委书记罗志军在有关胡汉生的事迹材料上作出批示:“胡汉生老人的事迹值得我们很好宣传、学习、弘扬。”

  据了解,4月12日,“感动中国”江苏十大感动人物胡汉生因病去世后,社会各界自发前往吊唁,并引起各大媒体广泛关注。中央电视台、凤凰卫视等媒体多次进行报道。《人民日报》《经济日报》等媒体官方微博纷纷转发,众多博友通过微博向老人致敬,并表达深切的哀悼。截至4月17日22时,6个省级卫视、6家省级报刊、24个省级以上网站进行了报道,被转载302次,各大微博阅读2185.18万次,转播评论65520次。

  近年来,南通始终加强公民道德建设,践行社会主义道德规范,涌现出了“莫文隋”、“赵小亭”、“宋英”、“周江疆”等众多“凡人善举”的典型人物。

  (记者 陈明 付奇)

作者:  编辑:廉昕朦