新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 徐州 正文

沛县供电从实抓好党风廉政建设工作

新华报业网  2013-04-09 10:12:06
         分享到: 更多

    新华报业网讯  (赵萍莉)晓辰报道4月3日,记者从沛县供电公司群工部获悉。公司党组专门召开党风廉政建设会议,就如何抓源头,抓预防,为企业中心工作保驾护航。研究分析了进一步加强党风廉政建设工作重点,制定了严谨周密的预防惩治办法,完善了相关教育、监督管理措施,把关口前移至领导干部作风建设和机关作风建设上,着力解决损害公司利益的突出问题。

 
 该公司首先从教育入手,先后走进县廉政教育基地,重温入党誓言,实地感受违法犯罪在押人员失去自由的痛楚,促其警醒;同时,组织各级干部走进鸳楼烈士陵园接受革命传统教育,通过人生观、价值观、世界观的再教育和违法犯罪成本的分析、对比,进一步坚定党性修养,永葆干部本色,不为蝇头小利葬送自己的政治生命。
 
    教育是一种引导,而管理监督才是真正落实党风廉政建设目标的关键,分管纪检工作的吴主席如是说。该公司不仅要求走出去,而且要求坐下来,静下心,把学、用、做三者结合,从学习中共中央关于《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《国有企业领导人员廉洁自律“七项要求”》等有关规定夯实思想基础,同时还根据《中央关于进一步从严管理干部的意见》,加大对中层干部的管理和考察力度,着力在选拔任用干部之初和管理干部之中筑牢堤坝,把在任与拟提拔干部上立足“两个务必”,从坚持讲党性、重品行、做表率上重严要求,从坚持清正廉洁,自觉反腐倡廉、拒腐防变上深化教育,从不要“闯红灯、碰高压线”上,要求领导干部清白做人,干净干事,做到自重、自省、自警、自律。关键是还要做好对广大职工群众遵纪守法的教育,确保不发生员工违法事件或严重违纪事件,坚决杜绝工程施工、变相赠送,购房装修等变相商业贿赂行为。消除五大重点领域不发生不正当交易的问题。
 
    公司王总经理说:为保证党风廉政建设目标的实现,确保不发生违反党风廉政建设责任制规定的其他严重问题,公司从四个方面着力,有效解决了困挠公司班子的难题。即:建立和完善公司惩防体系,在公司推行党性定期分析制度,中层干部述职述廉制度,中层干部报告个人重大事项制度,以及干部教育、监督等制度。从而保证做到“三课一会”正常运行,所有人员必须接受组织教育,一线临时用工、农电、后勤、三产、营销、基建等所有人员全部纳入考核,拉入管理视线。尤其是加大重点领域、重点项目的巡视检查力度,让项目部材料采购招标、青苗赔偿、民工费开支全部阳光化作业,并层层进行监督制约,实行责任倒查。审计部门主动靠前,提前介入,对领导干部特别是主要领导干部的开支进行审计、复核,起到“影子”和“眼睛”的作用;与此同时,还对在建成项目进行例行巡视工作和电网建设监督检查,把监督、审计、巡视有机结合,形成全方位的监督体系,让有心贪腐的人员没机会,让无意受贿的干部强责任,真正通过廉政建设促进公司经营管理能力、经济效益和工作效能的大提升,为公司中心工作保驾护航。
编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办