您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文

涉嫌改装欧标婴幼儿奶粉案进展:"美素丽儿"停止经营

新华报业网-新华日报  2013-04-01 07:22:38
         分享到: 更多

    新华报业网讯 (记者周 铮沈国仪) 省委、省政府和国务院食安办对玺乐丽儿(美素丽儿)进出口(苏州)有限公司涉嫌改装欧标婴幼儿奶粉案高度重视,要求从保障群众身体健康这一根本目的出发,尽快全面查清事实,依法作出处理。目前,省有关部门已组织对市场上流通的玺乐天赋美素(美素丽儿)奶粉(已公布的合格批次奶粉除外)进行全批次检测,并尽快公布检测结果;园区有关部门已责令该公司立即停止经营,并由执法人员驻点监管,针对消费者对奶粉案件的咨询做好解答工作,认真受理涉及玺乐天赋美素(美素丽儿)奶粉的投诉;园区食安办开设了专门网站(网址:http://spaq.sipac.gov.cn),接受消费者咨询。

  根据瑞士玺乐集团声明及犯罪嫌疑人牟骏的供述,涉嫌将欧标替换成国标的婴幼儿奶粉来源系同品牌系列欧标婴幼儿奶粉,符合欧洲标准,但不符合中国标准,主要是蛋白质指标不达标。改标行为发生在2012年2月-11月。对于改标奶粉的具体流向和详细批次还在侦查中,有关案件的最新进展情况将会在第一时间公布。

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办