您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

南京唯一英式茶馆全天只供应各种茶点

新华报业网-扬子晚报  2013-03-27 10:21:09
         分享到: 更多

  英国人一天喝9顿茶

  在介绍手册上记者看到,正统的英式茶点一天分为九顿,从早上的早安茶开始,之后是早餐茶。光下午的时段就有午后茶,下午茶和餐前茶,睡觉前还有晚安茶等等。每一顿都有适合的品种,早上适合喝大吉岭红茶,午后适合喝锡兰茶,阿萨姆红茶等等。不光每顿茶喝什么有讲究,喝茶的时候配什么点心也有很详细的食谱。记者在店内看到一张详细的搭配表,数十种主要茶类每一种都有适合搭配的建议,适合放在哪一个时段吃的建议。比如大家平时见到比较多的乌龙茶,就适合搭配威化饼,磅蛋糕,甜甜圈等等。

  除了吃上讲究,用的器具也不含糊。奶盅,过滤器,温壶器等等也一应俱全,甚至还有木质的小沙漏,可以计算时间,在泡茶的时候控制不同茶叶用水泡的时间。

  收藏有英王室限量版茶具

  工作人员向记者介绍,这里有一排橱窗内还陈列有各种稀有的茶具藏品。其中记者注意到有一套有非常显眼的英国女王、王子头像。而这套茶具全世界只有100个,属于英国王室纪念茶具,非常珍贵。除了这套之外,还有琳琅满目的茶具瓷器,茶壶,盘子等等,光这些就够驻足欣赏半天。有兴趣的顾客还可以在这里学一学维多利亚式茶点的礼仪,“用三层点心架装着的点心应该由下而上的品尝,味道从淡到甜可以比较好地品出味道。”“喝茶的时候一般要轻声细语,没有喝完的勺子是放在手一侧的,但是如果勺子放在杯中就是在提示主人,到此为止。

  扬子晚报记者刘浏文/摄

编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办