您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

第六届新华论坛昨在宁举行

新华报业网-新华日报  2013-01-14 08:12:33
         分享到: 更多

    新华报业网讯  昨日下午,由新华报业传媒集团主办的“生态文明新时代的转型之路”第六届新华高峰论坛在南京举行。国务院发展研究中心副主任卢中原、资深财经评论家叶檀等知名专家展望了今年宏观经济形势,并深入探讨在“生态文明新时代”怎样走好经济转型之路。

  与会专家认为,今年国内外经济形势仍然有很多不确定性、不稳定性,经济社会发展面临着不少新的挑战。但大多数专家对今年国内经济形势持乐观态度,认为在经济总体向好的大趋势下,实体经济以及老百姓关注的股市、楼市都有可能进一步回暖。卢中原认为,今年经济总量增长可以达到8%,而交通银行首席经济学家连平认为可能达到8.5%。卢中原认为,比经济增长速度更值得关注的,是怎样让消费、投资、出口等经济发展驱动力的贡献占比更为合理。中共中央党史研究室副主任李忠杰从历史角度和国际视野阐述了生态文明建设的重要性,叶檀则深入分析了在经济转型关头企业承受的压力和引领转型升级的行业趋势。

  “江苏商标战略宣传环省行”活动在昨天的论坛启动,“美丽中国·乐游长三角·文明旅游休闲双百佳”公益推选苏皖地区结果也在论坛上揭晓。 (陈炳山)

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办