全省经济工作会议举行罗志军李学勇讲话

新华报业网-新华日报   2012-12-22 07:37:16
         分享到: 更多

  稳中求进 开拓创新 扎实开局 全省经济工作会议强调:抓住用好“扩大内需、提高创新能力、促进经济发展方式转变”的新机遇,以提高经济增长质量和效益为中心,全力推动经济持续健康发展

  罗志军李学勇作重要讲话

    稳中求进,就是进一步巩固“稳”的基础,发展“进”的态势,把发展立足点加快转到提高质量和效益上来,努力实现实实在在、没有水分的增长,尊重经济规律、有效益、有质量、可持续的增长,群众认可、得实惠的增长。

  开拓创新,就是与时俱进深化“八项工程”,做到在目标上有新定位、工作上有新举措、实践中有新成效。以更大的勇气和智慧深化改革,用改革创新的办法破解发展难题,不断实现新的突破。

  扎实开局,就是在全面贯彻落实十八大精神的开局之年,各方面工作都要有新气象,既体现开拓性又体现务实性。

  新华报业网讯  全省经济工作会议12月21日在南京举行。

  省委书记、省人大常委会主任罗志军在会上发表重要讲话,分析经济形势,提出明年经济工作的总体要求和重点任务。省委副书记、省长李学勇总结今年经济工作,对明年经济工作作出具体部署。省委常委、常务副省长李云峰主持会议并作总结讲话。

  会议认为,今年以来,全省上下按照把握稳中求进总基调、强化“八项工程”主抓手、突出转型升级着力点、营造和谐稳定好环境的总要求,坚持又好又快工作导向,协调推进各方面工作,经济社会发展呈现稳中有进的良好态势。同时要看到当前经济发展还面临不少困难和挑战,必须保持清醒头脑,采取有效措施加以解决。

  会议指出,当前全球经济出现温和回升迹象,但经济走势依然错综复杂、充满变数,这对经济外向度比较高的江苏来说,既面临很大的压力,也蕴藏着新的机遇。我们面临的机遇,不再是简单纳入全球分工体系、扩大出口、加快投资的传统机遇,而是倒逼扩大内需、提高创新能力、促进经济发展方式转变的新机遇。我们对宏观经济形势要及时研判、主动应对,对重要战略机遇期要深入理解、准确把握,对江苏发展的目标定位要坚定不移、充满信心。

  会议强调,做好明年经济工作,必须深入学习和全面贯彻落实党的十八大精神,按照中央经济工作会议部署,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕主题主线,以提高经济增长质量和效益为中心,稳中求进、开拓创新、扎实开局,坚持又好又快工作导向,深入实施“八项工程”,深化改革开放,强化创新驱动,积极扩大内需,加快经济转型升级,着力保障和改善民生,增强经济发展的内生活力和动力,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  会议提出,明年我省经济工作要围绕“稳中求进、开拓创新、扎实开局”来展开。稳中求进,就是进一步巩固“稳”的基础,发展“进”的态势,实现量的增长和质的提升有机统一。要把发展立足点加快转到提高质量和效益上来,把工作着力点放到转变发展方式、调整经济结构、增强发展稳定性和协调性上来,努力实现实实在在、没有水分的增长,尊重经济规律、有效益、有质量、可持续的增长,群众认可、得实惠的增长。开拓创新,就是与时俱进深化“八项工程”,做到在目标上有新定位、工作上有新举措、实践中有新成效。以更大的勇气和智慧推动下一步改革,增强改革的系统性、整体性、协同性,用改革创新的办法破解发展难题,不断实现新的突破。扎实开局,就是在全面贯彻落实十八大精神的开局之年,各方面工作都要有新气象,既体现开拓性又体现务实性。要以正确的政绩观落实科学发展观,创造性地做好改革发展稳定各项工作,为完成十八大确定的经济社会发展各项任务打下坚实基础。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办