您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

基层医院药品明年有"身份证"每盒药都可追踪溯源

新华报业网-新华日报  2012-12-21 09:00:11
         分享到: 更多

  记者从昨天在苏州召开的全省药品“打假保名牌”工作会议获悉,为确保百姓用药安全,从明年起,我省将对县、乡镇两级医疗机构使用的药品贴上“电子身份证”。

  我省是重要的医药产业基地和医药外资企业集中区,拥有扬子江、恒瑞、先声等一批全国知名药企,这些知名品牌也成为不法分子紧盯的“香饽饽”。据与会的国家食品药品监管局副局长孙咸泽透露,当前利用互联网制售假药的问题较为突出,进口药、知名品牌以及价格昂贵的抗肿瘤药物成为造假“重灾区”。

  在近年来药品打假保名牌活动中,我省在全国率先形成公检法联动、跨地区协作等打假机制,并充分运用科技手段加大打击假冒伪劣药品的力度。目前,我省已对麻醉药品、精神药品、疫苗、中药注射剂等高风险产品,以及基本药物实施了“电子身份证”监管。明年,这一做法将推广到全省基层医疗机构。这样,每一盒药从生产车间到使用在病人身上,都可以追踪溯源。 (仲崇山陈雨薇)

编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办