新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

"夫妻出租屋内死亡案"续:丈夫电击害死妻子再自杀

新华报业网  2012-12-21 08:05:39
         分享到: 更多

  新华报业网讯 昨天,晨报报道了江宁太平花苑小区一对外来打工夫妇同时死在家中的事,记者昨天从南京江宁警方了解到,经过刑侦部门的勘验调查,认定死者张某用自制电击装置将妻子杜某电击致死,随后自己触电身亡。

  12月19日早上7点多钟,江宁区公安分局开发区派出所接到市民报警称,在太平花苑某幢一住户家两人死在家中。民警赶到现场后,看到屋内南侧卧室床上躺着一男一女两人。经过120急救医生及法医判断,两人已经死亡。很快,南京市公安局、江宁区公安局两级刑侦部门人员赶到现场展开勘查。

  记者从警方拍摄的现场图片中看到,在房间的卧室大床上,一男一女躺在上面,身上都盖好了被子,其中男子的手上还有铁质夹子。据民警介绍,在案发的屋内,他们还发现了这个铁质夹子连接着一个简易的自制电击装置。

  据警方介绍,经过法医勘查后,发现两人身上都有电击伤,并确定电击是两人致死的原因。经过进一步调查,男死者名叫张某,今年43岁,女子名叫杜某,今年40岁,两人是夫妻关系,都是广东省佛山市人,不久前才租住下这套房子。房子里除了他们夫妻之外,还有他们11岁的儿子,一家三口共同居住。

  是什么原因导致夫妻两人一夜之间都被电击致死呢?民警经过询问,了解到夫妻俩感情不是很好,平时常会发生争吵,其中丈夫张某患有抑郁症。

  案发时,夫妻俩11岁的儿子就在屋内,邻居称凌晨时分曾听到孩子的哭声。据这个男孩向警方介绍,大概是案发当天凌晨时分,他被父母一阵争吵声惊醒,随后他就跑到父母的房间,看到父亲坐在床上,看了他一眼后说,“我把你妈妈杀了,你去睡觉吧……”

  男孩毕竟才只有11岁,还很小,听了父亲的话之后就哭着回到了自己的房间,躺在床上一直在哭。哭着哭着,男孩就睡着了。因为第二天男孩要去上学,可等到他醒来之后,再去找父母时,却发现他们两人都躺在床上,一动不动。

  据民警介绍,根据调查了解以及现场勘查的情况,认定张某曾当过电工,有电工方面的知识。案发时,张某与其妻发生争执后,用自制的电击装置将其妻电击致死。随后,张某自己再用电击装置触电自杀身亡。

  据介绍,目前死者双方的父母都已赶到了南京,11岁的男孩暂由死者张某的弟弟带走。 (通讯员江公宣记者钱鸣)

编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办