您当前的位置 :江苏 > 镇江 正文

7名"全能神"信徒街头散发传单被丹阳警方刑事拘留

新华报业网-扬子晚报  2012-12-21 07:25:57
         分享到: 更多

  新华报业网讯  今天就是2012年12月21日,谣言中的“世界末日”。尽管中外专家不断辟谣,但谣言事件仍在河南、广州、青海等省市出现。昨天,记者从丹阳市警方处获悉,近日一批“全能神”信徒聚集丹阳街头散发传单,宣扬12月21日将是世界末日,鼓吹“只有信教才能得救保平安”,最终被丹阳警方抓获。警方对其中的7名首要骨干分子,依法给予刑事拘留。

  丹阳警方接到报警,12月8日晚上7点多,20余名“全能神”信徒聚集在丹阳市云阳镇小东门广场,拿着喇叭大声宣扬邪教“全能神”的有关内容,并散发关于“地球末日”的内容传单,造成了一百余名围观群众心理恐慌。无独有偶,12月14日,数十名“全能神”信徒到丹阳金宛新村小区内宣扬邪教“全能神”的有关内容。经过缜密侦查,近日,丹阳市公安局国保大队会同和平桥派出所,对宣扬邪教“全能神”的7名首要骨干分子实施了刑事拘留。

  “全能神”邪教组织又名“东方闪电”、“实际神”,该邪教组织九十年代开始在河南出现,随后扩展蔓延。昨天上午,记者在丹阳市看守所见到了宣扬邪教“全能神”的犯罪嫌疑人束某。束某是丹阳陵口人,他称:“我现在想通了,不应该听信谣言,很是后悔自己的无知。”

  据丹阳国保大队教导周国铭介绍,该邪教组织的传播,严重干扰了部分群众正常的宗教信仰,扰乱了百姓工作和生活秩序,蒙蔽吸引了不明真相的群众,使许多家庭失去和谐,造成了极大的社会危害。国家宗教管理部门早已对其邪教性质记录在案,依法取缔。警方提醒民众,不要为邪教组织的欺骗性所蒙蔽,充分认清“实际神”邪教组织反科学、反社会、反人类、反政府的邪恶本质,要坚持崇尚科学、抵制邪教,自觉做到不听邪教、不信邪教,收到邪教传单、发现违法活动后,应主动向公安机关举报上交或及时拨打110报警。(通讯员公政朱美娜记者万凌云)

编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办