您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

商家造节 无孔不入 “末日消费”成促销娱乐

新华报业网-新华日报  2012-12-21 07:20:51
         分享到: 更多

  新华报业网讯  商家造节无孔不入,所谓的12月21日“世界末日”竟也成了促销噱头,并因此娱乐了消费者。

  南京的李先生前两天就收到了一件新奇礼物——“末日礼盒”。盒子里,一张银行卡式样的烫金“登舰卡”、一张封塑的“联合国授权资格书”,还有一张诺亚方舟中国号船票,制作精美,“船票上有姓名、性别、国籍等资料,拿到当时就觉得很好玩”。上淘宝网搜索与“末日”概念相关的商品,立马出现了上万条的搜索结果,其中不乏“末日求生包”、“末日船票”,不少商品的月成交数量竟达上千、上万。

  据了解,“双十二”之后,很多电商就把促销的卖点放在了“末日”和圣诞节。比如淘宝的“晒出末日欲望清单”活动,天猫、京东等策划的“末日狂欢抢票登船”“有船票不如有家末日安家最实惠”“尽享末日前狂欢盛宴”,等等。苏宁易购的促销活动中,把返还的券变身为“船票”,分50元、150元、200元3种。一些旅行社则推出了与“末日”有关的线路,“末日来临最该去的10个地方”“末日看十大世界‘绝迹’”“末日来了,一起去看海”,不一而足。

  业内人士指出,在网上购买“末日商品”的消费群体,大多为“90后”年轻人,他们更多地将此当作一种娱乐。

  (宋晓华)

编辑: 王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办