新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 丹丹说天气 正文

强冷空气明夜到可能引发寒潮

新华报业网  2012-12-20 07:54:35
         分享到: 更多

将军大道路面结冰。

竹山路路面结冰。记者李灿伦摄

  新华报业网讯  好不容易盼来的好天气,今天又要被小到中雨取代。气象部门最新分析预测,明天夜里一股强冷空气杀到,冷风过境后会带来小雨夹雪,雨雪不大,更需要我们担心的是气温。有可能本次强冷空气会带来寒潮,气温下降明显,24日下周一早晨最低气温可能只有-6℃,如堕冰窟。

  今天冷暖空气交汇,南京阴有小到中雨,雨水不小,但气温还算好,全天1℃-7℃。

  明天白天雨水小了不少——您抓紧时间忙工作,晚上早点回家,因为当夜一股强冷空气抵达,届时刮起4-5级的西北风不说,冷锋过境还会伴随着小雨夹雪。

  这场雪会很大吗?气象专家预计周五当天的气温还相对较高,所以晚上的雨夹雪,应该还是雨水为主,而且这场雨夹雪持续的时间不会太长,22日白天就基本结束,23日星期天天气转为晴朗。

  但这场强冷空气的最大威力不在于降雪,而是降温。专家说有可能这次会引发寒潮,也就是特别剧烈的降温,周日最高气温可能仅剩1℃,而下周一的最低气温更是要跌到-6℃,甚至更低。

  您也别太担心,其实昨天早上南京的最低气温就已经在-5℃左右了,只要穿得暖和点,我们照样可以岿然不“冻”。记者王晟

 [1] [2] 下一页
编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办