您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文

南京公租房、限价房实施细则出炉

新华报业网-扬子晚报  2012-12-20 07:49:44
         分享到: 更多

  限价房基准价为同地段商品房9折;四大片区保障房首批居民今日选房,最低价4420元/平方米

  新华报业网讯  记者昨日从南京市保障房建设相关职能部门获悉,《南京市保障性限价住房管理办法(试行)》(以下简称“管理办法”)和《南京市公共租赁住房实施细则》(以下简称“实施细则”)已经拟定,将于近期正式实施。今天,南京市将举行全市四大片区保障房建设和供应分配新闻发布会,解读相关政策。

  哪些人可申请公租房

  ◎家庭申请条件

  人均月收入1700元以下

  申请公共租赁住房家庭应同时具备下列条件:(一)现行标准为家庭人均月收入1700元以下(含1700元);(二)住房困难标准为人均住房建筑面积在15平方米以下(含15平方米); (三)具有本市市区常住户口满五年。

  申请家庭中如有成员户籍没有迁入南京市江南八区或迁入不满五年的,其成员应提供房产情况和住房保障的相关证明。

  ◎单位申请条件

  单位人数须在200人以上

  (一)单位不具备筹集建设公共租赁住房条件;(二)申请企业在本市江南八区办理了工商注册和税务登记;(三)单位按时足额为职工缴存了社会保险及住房公积金;(四)单位劳动合同制员工人数在200人以上(含200人)或市级一般预算收入的纳税额在2000万以上(含2000万)。

  ◎配租标准

  三口之家配租两居室

  公共租赁住房配租标准为:家庭人口在2人及以下的,配租一居室;家庭人口在3人及以上的,配租二居室。

  企业配租给新就业和外来务工人员的公共租赁住房配租标准为:住宅类住房人均建筑面积15平方米左右,宿舍类住房人均建筑面积10平方米左右。

  定向公共租赁住房的配租标准:住宅类住房人均建筑面积20平方米左右,宿舍类住房人均建筑面积15平方米左右。

 [1] [2] 下一页
编辑: 王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办