您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

我省党风廉政建设责任制检查考核启动

新华报业网-新华日报  2012-12-20 07:28:28
         分享到: 更多

  新华报业网讯 为深入学习宣传贯彻十八大精神、扎实推进全省党风廉政建设和反腐败工作,省委决定,由省委常委带队组成检查考核组,对省辖市和省级机关部门党政领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况进行检查考核。

  这次重点检查考核以下内容:一是党风廉政建设责任制落实情况。主要检查党委(党组)、政府承担反腐倡廉建设责任,贯彻落实中央和省有关部署要求,结合实际研究制定工作计划并推动落实情况;领导班子主要负责人履行党风廉政建设第一责任人职责,领导班子其他成员根据工作分工抓好职责范围内党风廉政建设情况;实施责任分解、责任考核和责任追究情况。二是惩防体系建设情况。主要检查中央《工作规划》和省委《实施办法》部署任务完成情况;贯彻落实省委5个文件,整体推进反腐倡廉各项工作情况;加强惩防体系联席会议、动态评估、信息化建设等保障机制建设情况;惩防体系建设牵头单位和协办单位发挥作用情况。三是《廉政准则》和中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”执行情况。主要检查领导班子成员特别是主要负责人改进作风、联系群众和执行廉洁从政各项规定情况;监督检查下级领导班子、领导干部廉洁从政情况;对领导干部廉洁自律方面突出问题开展专项治理情况;执行党政机关厉行节约各项规定情况。

  省落实党风廉政建设责任制领导小组办公室和省惩防体系建设工作领导小组办公室日前专门作出部署,要求各地各部门按照“谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实”的要求,认真组织开展自查,并做好对下一级党政组织落实责任制和惩防体系建设情况的检查考核。省里组成9个检查考核组,分别由省委常委带队,采取听取情况汇报、召开座谈会、进行个别访谈、开展述职述廉和民主测评、实地考察、查阅文件资料等方式,对各地各部门进行重点检查考核。(沈年振陈月飞)

编辑: 王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办