新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

民工月入万元 你知道这高薪伴随多少“高辛”

新华报业网  2012-12-19 09:21:15
         分享到: 更多

农民工体检。

网上流传的农民工工资表。

  新华报业网讯  最近,一份建筑工工资表在网络盛传,内容显示泥工日工资220元,最高日工资是队长的350元。这份工资表引无数网友吐槽,羡慕嫉妒的声音不绝于耳。无数白领自嘲,再也不敢自称“搬砖”的了。

  事件

  网传民工工资表

  秒杀诸多白领

  网传的这份工资表,最高的队长每日工资350元,一月拿足10500元,班长一月拿了9000元,抹灰工和瓦工都是6600元,最少的壮工一月也拿了4200元。这张工资表令很多女网友看后“花容失色”,诸多男白领也被瞬间“秒杀”,觉得自己“亚历山大”。原来自己真心才是最底层的“屌丝”,以后自嘲哪里还敢自称搬砖的。

  对比统计部门发布的全国各地在岗职工平均工资,数据显示,北京职工月平均工资最高,为4672元/月主要数据来看,江苏3832元/月,和这份民工工资数据相比,还是差了一大截。甚至有人在网上公开质疑,看了这份工资表,你还想去上大学吗?“啥本啥博都弱爆了!”

  白领“一声苦苦支撑”说,坐在办公室一天一动不动我也受不了,坐久了还得痔疮,要是工地普工月薪上万,我也去工地做事。”不过也有不少网友认为,这是真正的血汗钱。网友王言虎说,“就拿泥瓦工的工作来说,这里面要涉及画墙线、码砖等工序。而且,在以前没有塔吊的时候,高空作业,泥瓦工还要准确地接住从地面壮工手中扔上的砖块,并且要保持身体平衡。若没有经过长期训练,这一连串工序是做不来的。技术糅合力量,拿个高工资不为过吧?犯不着莫名惊诧。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办