您当前的位置 :江苏 > 南京 > 图片新闻 正文

南京初雪低调潜入夜,晨起了无痕

新华报业网-扬子晚报  2012-12-19 07:31:40
         分享到: 更多

  昨天凌晨南京降下今冬第一场雪,明起全省再迎雨雪天,后天夜里南京或再飘雪

凌晨降临的初雪。网友@x1ao_麻麻麻麻麻供图(请拍摄者与本报联系领取稿酬)

  新华报业网讯  昨天凌晨接近2点时,南京降下了今年入冬后的首场雪。趁大家早已熟睡之际,雪花像个精灵一般,悄然来去,没有留下一点痕迹。除了南京,昨天苏州、无锡也降下了今冬的首场雪。中央气象台预计,19日至23日,今年入冬后最强的一股冷空气将从新疆开始,自西向东影响我国。而江苏从明天起一直到周末,都将沉浸在雨雪之中。其中明后天,沿淮淮北可能出现雨夹雪,沿江苏南以降雨为主,而预计21日夜里,随着强冷空气的来临,南京有望再度由雨转为雪。

  初雪低调

  凌晨2点来,下半小时就结束了

  从前天晚上开始,关于南京、杭州、合肥等地夜里能否下雪,就在很多气象爱好者中热烈的讨论开来。而夜里冷空气的渗透,和南方一些地方活跃暖湿气流能否擦出“雪花”,让人很是期待。

  昨天凌晨1点50分左右,有市民发现,外面突然开始飘起雪花,雪花不大,但是很密集。南京网友@x1ao_麻麻麻麻麻在微博上发布了一张雪花纷飞的照片,并配文字“2012的第一场雪”。因为已经到后半夜,城市中大部分人已经进入梦乡,所以对于多数南京市民来说,2012年冬天的第一场雪并未留下痕迹。

  而且,也有网友反映说,降雪的时间很短,半个小时不到就结束了。不过,在位于江宁的南京国家基准站中,在凌晨2点整,记录下了这短暂而且“低调”的“第一场雪”。记者了解到,南京常年平均的初雪日就在12月14日前后,今年的初雪来得算比较正常。

 [1] [2] 下一页
编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办