您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文

南京市新建商品房价格已连续涨了半年

新华报业网-扬子晚报  2012-12-19 07:24:15
         分享到: 更多

  11月份超3/4城市商品房涨价,涨价面达到今年最高

  新华报业网讯  国家统计局昨日公布11月份70个大中城市房价变动情况。11月,70个城市中新建商品房和二手房环比涨价的城市分别达到53个和35个,成为今年以来房价上涨城市最多的一个月。国内一线城市房价普遍上涨,而南京市新建商品房价格已经连续上涨半年。

  超过3/4的大中城市商品房涨价

  与10月份35个大中城市新建商品房涨价相比,11月涨价的城市再添18个,达到53个,也使11月成为今年以来新建商品房价上涨城市最多的一个月,涨价面超过3/4。

  在涨价城市变多的同时,涨价幅度也在扩大。11月新建商品房涨幅最大的是泸州市,价格比10月份上涨了1%,其次是北京市,月涨价0.8%,位列第三的锦州市月涨价0.7%。紧接在后面的,有哈尔滨、长沙、广州、深圳、重庆、昆明、乌鲁木齐等7市以0.6%的月涨幅并列第四,以上这10个城市占据了11月份新建商品房环比涨幅的前十位。列在统计之列的省会城市中,只有长春、杭州的新建商品房价还略有环比下跌。总体看70个大中城市,新建商品房价格环比下降的城市只有10个,持平的城市有7个。从同比的数据看,不少一线城市11月新建商品房价已超过一年前,北京同比涨0.9%,天津同比涨0.4%;二手房价超过一年前水平的一线城市也不少,比如天津同比涨2.1%,大连同比涨3.1%、广州同比涨1.7%等等。

  南京新建商品房价连续上涨半年

  从江苏四个列入统计的城市房价变化情况也能看出目前房地产市场的变化。省会南京市11月份新建商品房价格环比上涨0.3%,同比跌0.1%,二手住宅环比涨0.3%,同比跌0.9%。南京的新建商品房价格已连续上涨了半年。

  无锡的新建商品房价则出现了自2012年1月份以来的首次同比上涨,涨幅0.3%,这表示无锡的新建商品房价已然超过了去年11月份时的水平。徐州市的二手房价格也出现了自2011年6月以来的首次同比上涨,涨幅0.5%。

  业内人士认为,11月份全国房价的大面积上涨,一个重要原因就是购房者心理预期的变化。央行昨日发布的《2012年第4季度储户问卷调查报告》显示,66.6%的居民认为目前房价“高,难以接受”,对下季房价,预期“上涨”的居民比例为29%,较年初提高11.3个百分点,高于去年同期10个百分点。扬子晚报记者石小磊

 [1] [2] 下一页
编辑: 王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办